Субота, 27.05.2017, 13:51

Вітаю Вас Гість | RSS

Головна » 2009 » Січень » 30 » Барселона - місто контрастів
21:51
Барселона - місто контрастів
КАТАЛОНСКИЕ КАНИКУЛЫ
  
 
Когда бы вы ни оказались в Каталонии, в какой-нибудь деревне или городке, обязательно что-нибудь празднуется — где и когда, можно узнать в провинциальном турофисе. Самое интересное — Festa major, дословно «Главный праздник», занимающий несколько дней вокруг дня святого покровителя населенного пункта. В обязательной программе — все традиционные каталонские забавы: шествуют ряженые карлики и гиганты, набитые бенгальскими огнями и петардами «быки» и «драконы» из папье-маше гоняются за прохожими по улицам в сопровождении процессии барабанщиков, по ночам запускают фейерверки (местные мастера подрывного дела всегда руководствовались принципом «чем громче — тем лучше»), на следующее же утро на площади у мэрии специально обученные молодчики выстраиваются в многоэтажные башни-castells.

Не пропустите парк развлечений Port Aventura под Таррагоной, особенно, если вы путешествуете с детьми. К жутким американским горкам Dragon Khan, долгое время считавшимся первейшим аттракционом парка, этим летом прибавились еще одни, Furius Baco. На настоящий момент они удерживают титул самых быстрых американских горок в мире — уже на восьмой секунде разгоняются до 130 км/ч.

Проведать святую покровительницу Каталонии — Богородицу Монсеррат. Монастырь, в котором хранится потемневшая от копоти деревянная статуя Мадонны с младенцем, стоит в изрезанных временем и ветром скальных зубцах в каких-то ДО км от Барселоны. Место совершенно магическое и обросшее самыми невероятными легендами. В частности, в одной из окрестных пещер спрятан Святой Грааль.  

Накупите вина на винограднике. Давно известно, что вкус любого вина приобретает новые нотки, если вы видели, где оно росло, и если вы были в этом месте счастливы. И наоборот — если какое-то вино показалось вам интересным, есть шансы, что и места его происхождения вам понравятся. В Каталонии множество самых разных виноделен — от известных на всю Испанию архитектурных шедевров в стиле модерн, где делают местное шампанское (cava, в области Па-надес) до крошечных хозяйств Приората, чья продукция занимает сейчас первые строчки в винных справочниках, и подпольных заведений, делающих вино традиционными методами, то есть в нарушение всех бюрократических правил ЕС.

Современная Каталония повернута на всевозможных дизайнерских штучках. И хотя Мекка каталонского дизайна — Барселона (а в ней — магазин Vincon). за пределами столицы в любом мало-мальски заметном городке найдется пара лавок, в которых можно прикупить что-нибудь для дома. Особое внимание обратите на стекло и керамику.

Отдавая должное морским дарам — понятное и похвальное устремление, — не пренебрегайте и самым каталонским жанром закусок. Pa amb tomaquet, ломти белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и обильно натертые сочной помидорной мякотью — такой же символ национальной идентичности, как флаг или каталонский язык. Возьмите к ним тарелку разных сыров, тарелку каталонских свиных колбас, тарелку общеиспанского хамонаичорисои бутылку легкого розового вина — при всем соблюдении национальной специфики легко заменяет обед на двоих.

Поселиться  на ферме. Популярный в Европе жанр агротуризма — когда работающие фермы берут на постой туристов, а те могут там приобщиться к извечным  ценностям традиционного сельского хозяйства и производства экологически чистой продукции дедовскими методами — только начал проникать в Испанию. Как  и все новое, первым делом он попал в Каталонию. Координаты ферм функционирующих по новомодным принципам, есть в любом турофисе; самая высокая концентрация — в Пиренеях у андоррской границы, вокруг городка Пучерда.
Картинка 1 из 20097
 
Картинка 2 из 20097
Картинка 3 из 20097
Картинка 5 из 20097
 
Картинка 9 из 20097
Картинка 12 из 20097
Картинка 25 из 20097
Картинка 35 из 20097

Картинка 35 из 20097

 

Переглядів: 25437 | Додав: savchuk | Теги: барселона, Каталонія | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
1  
Hello everybody! I need to get something off one's chest you a little roughly myself, I am quite a on easy street wife, I like to repudiate a note a smiling make a fool of and I predilection my undertaking, I'm ripping but there is no addendum of a participant with whom I could hardly have sex. You see with it is the stretch and cold hard cash that would maintain to accomplishment I father no lifetime suited for dates and meetings that would virtuous talk. I lately penury lecherous gender without commitment. Boob value 3 athletic, seductive, despondent growth. My photos are here http://sex911.top/Marryalels There is a gismo, and she can come, just keep an apartment where you can come. If you are married, you can be your mistress. If you are interested then divert make little of or call.

Ім`я *:
Email *:
Код *: